자유게시판

본문 바로가기

자유게시판
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
자유게시판
홈 현재위치 : 홈 >  커뮤니티  

흠.. 그냥 생각인데요.. (말 표기법)

페이지 정보

작성자 정령 작성일09-06-05 23:18 조회3,328회 댓글0건

본문

학교 국어숙제를 하다가 우연히 들어오게 되서 알게되었는데요..

'독립운동'에서 '무장투쟁' 누르시고 '군사학교육' 어쩌고....

그곳에서 무엇무엇을 배운것들이 나오는데요

투척, 피신, 변장, 서류은닉, 삐라살포, 암살, 무기운반법, 철로폭파, 열차운전법 등을 교습 받았다.

이라고 나오는데 삐라 는 전단지의 잘못된 일본어식 표현이라고 아는데요..

아빠에게 질문하니 그 당시에는 전단지라는 말을 잘 않썼다고 하시긴 하던데;

이런 홈페이지에서 삐라는 좀... 않맞는것 같다는 느낌을 받아서요 ㅎㅎ;

아! 오해 마세요 그냥 보고 느낌점.. 이랄까?? 하는 생각에서 적어본거에요..;   

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net