추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30622 우예지

페이지 정보

작성자 우예지 작성일09-05-10 23:55 조회135회 댓글0건

본문

이육사 선생님 안녕하세요?

저는 우예지라는 한 학생입니다.

제가 선생님을 처음으로 알게된건  '지사의 길, 시인의 길' 이라는 글을 읽고 난 후에요.

이 글을 읽으면서 정말 많은 것을 깨달았습니다.

선생님의 조국을 사랑하는 마음과 젊은 나이에 조국의 광복을 위해 싸웠던 용기 모두 존경스럽습니다.

이제는 선생님과 많은 독립 운동가분들 덕분에 저희가  이렇게 편안하게 살아가고 있어요.

항상 감사하고 대한민국의 국민 이란것이 정말 자랑스러워집니다.

앞으로 이육사선생님의 작품들도 많이 읽어보면서 선생님의 마음을 더 알고싶네요.

그럼 이육사 선생님 안녕히계세요...............

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net