추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 3학년6반11번 박여진

페이지 정보

작성자 여진 작성일11-05-28 13:57 조회143회 댓글0건

본문

안녕하세요 ! 저는 이육사선생님의 대해 배운 원여중 학생입니다.

예전에 그냥 잠깐 어디서 이육사 라는 이름을 들은적이있었어요.

그땐 뭐하시는 분인지도 몰랐고 그냥 이름이 이상하다는 생각만했어요.

그러데 국어책에 실려있는 이육사선생님의 글을읽고 많은것을 깨닫고 느꼈어요.

우리나라가 일제시대 때 조국의 광복을 위하여 독립운동을 하셨던 모습

독립운동을 외치면서 시인의 활동의 길도 같이 걸어나가는 모습이 정말 대단하신것 같았어요.

나라의 독립을위해 지사활동을 하신모습도 정말 멋있고 자랑스러웠어요.

의열단원에 들어갔을때에도 비밀을 끝까지 지키는 모습이 정말 대단하셨던것같아요.

항상 신념과 의지가 강하고 신중하고 철저하고 겸손하신 이육사선생님의 성품을 본받고도 싶어요.

우리나라의 광복을위해 끝까지 애쓰셨던 분이신데

결국 우리나라가 광복되는 모습을 못보시고 작고하신게 정말 안타까워요.

이 글을 읽고 지금 제가 살고있는 이시대에 대해 정말 행복하게 느껴야된다는것을 느꼈어요.

그런데 제가 생활했던 모든 시간들을 돌이켜보면

행복한날도 있기있지만 항상 모든것에 대해 불평불만들을 많이 늘여놓는것같아요.

이제부턴 긍정적이게 생각하고 다른사람들을 도와주면서 지금보다 더 기쁘게 살꺼에요.

이육사선생님을 비롯한 모든 독립운동가분들이 느껴보시지못한 광복의 기쁨들을

현대사람들과 함께  항상 우리의 조국을 아끼고 사랑하고 자랑스럽게 생각하면서

하늘에 계신 모든 독립운동가분들이 만족할 수 있도록 만들어갔으면 좋겠다는 생각이드네요.

이육사선생님의 인생전부를 조국광복에 힘을 기울였다고 해도 과언이 아닌데

정말 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다.

이육사 선생님 정말 정말 감사합니다 !

- 박여진올림 -

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net