추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중3학년6반21번임나경

페이지 정보

작성자 임나경 작성일11-05-29 19:57 조회94회 댓글0건

본문

안녕하세요 이육사선생님!

저는 열여섯살 임나경이라고합니다

중3교과서에 이육사선생님의 이야기가 실려있어서 알게됬습니다

정말 훌륭하신분 같아요..

저는 독립운동 하라고 하면 못할꺼같거든요..

상황이 사람을 만든다고 한다는 소리있으니깐 뭐 그상황이 닥치면 모르겟지만요 !

광복되시기전에 돌아가신게 너무 안타까워요 ..

일년만 더 계셧으면 광복했었을텐데

다른것도 아니고 고문때문에 정말 일본은 나쁜 것 같아요

그래도 지금 하늘에서 이렇게 성장해가고 있는 대한민국이란 나라를 보면 정말뿌듯하시겟죠?

저희나라가 이렇게 아직 선진국은 아니지만 그래도 거의 그 정도로 가고 있는데에는

이육사선생님같이 훌륭하신 애국지사분들이 계셔서 그런거같아요 !!

짧은 생에도 독립운동하느라 열입곱번이나 감옥에도 갔다오셧는데도

고문당할때도 독립을 생각하는 선생님은 정말 정신력이 뛰어나신것같아요

아니,나라를 사랑하는 마음이 정말 누구 못지않게 크신것같네요

광복이 우리의 힘으로만 된것이아니라 지금 휴전이란 상태에 놓여있는데

빨리 통일이되어 더 나라를 발전시켜야할꺼같아요

이육사선생님!!

정말 대단하시고 나라를 사랑하시는 마음을 본받고 나라를 더 발전시키면서 살아가겠습니다 !

그럼안녕히계세요~ 

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net