추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

홍천여중 1학년 7반 6번 김수진

페이지 정보

작성자 김수진 작성일11-10-21 18:49 조회101회 댓글0건

본문

저는 처음에 이육사라는 분을 몰랐습니다. 그런데 국어 선생님께서 숙제로 이육사라는 시인의 시 3가지를 알아오

는 것과 추모 방명록에 글을 써오라는 군요. 쓰면 수평평가 점수 3점 올려준다고요....... 바로 그 3가지 시가 청포

도,광야,절정 입니다. 일단  숙제를 마친 다음 추모 방명록에 들어왔죠. 그래서 쓰는 것입니다. 하지만 이 기회에

이분이 쓰신 시와 남긴 없적을 배워서 정말 좋습니다.  저는 나중에 커서 모든 사람이 다 아는만큼 훌륭한 사람이

되는것이 꿈입니다. 저는 그 꿈을 이루기 위해 열심히 노력하겠습니다. 감사합니다. 

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net