추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30924 유소희

페이지 정보

작성자 유소희 작성일10-05-10 21:21 조회115회 댓글0건

본문

이육사선생님 안녕하세요.

저는 교과서에서 선생님을 배우고 글을 쓰게 되었어요,

선생님께서는 1년만더 버티셨어도 조국의 광복을 볼수 있으셨을텐데

너무 안타까운것같아요,

그렇게 조국을 위해서 열심히 일하셨었는데....

그렇게도 조국을 광복을 누구보다 기다리시고 바라셨었는데...

감옥에서 숨을 거두시게 되어서 슬퍼요

그리고 선생님이하신 독립운동활동 말고도

문필활동에서 보여주신 시인으로써의 면모도 정말 좋았어요,

선생님의시 절정, 청포도 정말 좋아요~

그럼 선생님 편안한곳에서 편히 쉬시길 바랍니다.

안녕히계세요.!

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net