추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원여중30818 변은지

페이지 정보

작성자 변은지 작성일10-05-10 23:02 조회110회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 원주여자중학교 변은지 라고 합니다.

저는 책에 이육사님의 이야기가 나오기 전 까지는 솔직히 이육사님을 잘 몰랐습니다.

우리나라 국민으로서 참 대단한 생각이 듭니다. 16년동안 17번을 감옥에 갔다오셨다는 것을 압니다.

저희 엄마도 이육사님을 시인으로  알고 계시던데 또 독립운동가로서도 활동하셨다니....

이육사님이 조국을 위한 활발한 활동을 하셔서 지금 이자리에 우리가 앉아서 공부도하고 할수도 있는 것같아요.

평소에 사진을 보고 감옥에 계실 당시에 사진을 보니 너무 마음이 아픕니다. 정말 뼈만 앙상하게 남아있는것 같았

어요. 정말 사진을 처음보고 독립운동을 활발히 했을거라고 생각도 못했습니다.

40세에 돌아가신 걸로 아는데 어떻게 보면 후세에 저희들을 위해 또는 국가를 위해 치열하게 싸우신 거잖아요.

저희가 감사할 따름입니다. 앞으로 이육사 문학관에 자주 찾아올  것이다.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net