추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30809 김보현

페이지 정보

작성자 김보현 작성일10-05-11 22:18 조회112회 댓글0건

본문

이육사 선생님 안녕하세요 ?

선생님은 정말 대단하신거 같아요.

저희와 같은 나이에 조국에 대한 생각을 하셨잖아요.

저를 같았으면 아마 일제에 굴복하고 포기하며 살았을텐데..

선생님의 애국심을 본받아야겠어요.

선생님은 광복을 보지 못하고 순국하셨잖아요..

살아계셨더라면 정말 기뻐하셨을텐데..

너무 아쉬워요  그래도 하늘에서 보고 계셨죠?

선생님과 독립운동가 아저씨들의 노력이 불러온 결과예요.

선생님과 다른 아저씨들 덕에 제가 이렇게 편하게 대한민국에서

살 수 있다는 것에 대해 정말 감사드려요.

선생님은  사람들의  진정한 롤모델이예요..

가끔씩 생각날 때 또 오겠습니다.

감사하고 안녕히계세요 ^^

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net