추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여자중학교30903김경민

페이지 정보

작성자 김경민 작성일10-05-12 20:06 조회107회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 원주여자중학교에 다니는 김경민이라고 합니다

저는 이육사선생님에대해서 아무것도 몰랐습니다 이번중3을통해서많은것을알았습니다

민족을위해고통을겪으시면서광복1년전에돌아가셨다는말을듣고너무나도안타깝다고생각했습니다

하지만선생님께서는광복된것을보지도못하고돌아가셨습니다

멀리서그모습을바라볼때너무나도행복했죠?

1년만더살아계셨으면더행복할수있었을텐데....얼마나힘드셨으면......이해가갑니다

선생님의민족정신이없었으면저희는지금여기서살수없었을것입니다

또저는선생님의독립정신!!!너무나도감동을받았습니다

선생님께감사하다는말밖에할수없는것같습니다

감사하고 또 감사합니다

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net