추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여자중학교30907 김여빈

페이지 정보

작성자 김여빈 작성일10-05-14 00:48 조회111회 댓글0건

본문

육사선생님

저는 여빈이라고해요.

제가일제시대에살아보지못했지만

육사선생님께서투쟁하시고 고문당하시는걸보면서

정말탄압도심하고

그속에서 나라를지키시기위해서 목숨을바치셨던

선생님이 너무자랑스럽고 고마워요

육사선생님같은 독립운동자분들이있었기에

지금의 저희가이렇게 편안하게살고있는거겠죠.

우리는 당연하게 대한민국이란나라가우리나라라고

생각하고있지만 이러는게

다 선생님같은 애국자분들의 수많은 노력과희생이

있었기에..가능햇던일이였던것을..

다시한번깨닫고 나라의소중함을깨닫는시간이였어요.

선생님께서 남기신마지막말...

'아빠 다녀올께'....

이말하나가..마지막말이셨다고....

따님께서 아버지를엄청 자랑스러워하실거같아요.

아버지가없이큰서러움..고통..

그것보단

우리아빠가자랑스런 독립운동가야..

라는자부심도 굉장히 클거같아요..

다시한번

나라에대한 고마움 애국지사분들의 노력과희생에

진심으로 감사드립니다.

(늦어서죄송해요)ㅠ

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net