추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

양구중학교 3108 김윤섭

페이지 정보

작성자 귀족 작성일10-05-14 23:49 조회98회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 중학교 국어 교과서를 통해 선생님에 대해 알게된 김윤섭이라는학생입니다.

제가 선생님에 대한 전기문을 읽기 전에는 조국의 광복을위해 독립운동을 하신분들에 대해많이 알지 못했고 관심도 없었지만

교과서에 선생님께서 나오셔서 독립운동을 하셨던 분들이 정말 대단한 사람들이라는 것을깨닫게되었습니다

나라를 위해 목숨을 바친다는 일은 그 무엇보다도힘든일이란것을 잘알고있습니다 새삼깨우쳤지요..

저는 선생님에 대해서 하나도 모르고 있었는데 선생님을 시인으로만 알고 계신 분이 정말 많더라구요.

민족 지사의길과 시인의길 함께걷고계셨던 이육사선생님 그 무서웠던 일제를향해 저항하시고 정말대단하십니다.

선생님의 희생이 지금 후손들의 평안함을제공해주시고 또 교훈을 많이얻게되었습니다.

선생님으로인해 조국을위한 헌신적인모습의 중요성을 깨우쳤습니다.

선생님의 광복기원이 진정한 광복을 이루어낸듯싶네요.

선생님 정말감사드립니다.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net