추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

치악중 3081 강단비

페이지 정보

작성자 치악중학교 작성일10-05-23 21:43 조회140회 댓글0건

본문

안녕하세요. 이육사 선생님 저는 학교 수업을 통해 이육사 의사 선생님을 알게 되었어요.  저는 이육사 선생님이 참 으로 존경 합니다. 학교에서 바로 이육사 선생님 전기문을 읽고 바로 생각하게 되었어요.. 어떻게 그렇케 힘든 고문을 17차례나 받으시면서 입도 벙긋도 안하시고 그 고문을 받으며 우리나라는 다시 일어설 수 있다는 그런 믿음이 나오는 시를 지을 수 있는지 아주아주 감동을 받았습니다.. 어떻게 우리나라를 위해 그렇케 까지 할 수 있다는 것이.. 저는 엄청난 교훈을 얻은 것 같아요.. 저도 이제부터는 마음속 깊이 우리나라를 사랑하게 되었어요..  그리고 이런 훌륭한 분들이 없었더라면 대한민국이 있을 거란 생각은 하지 못하겠습니다

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net