추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30712 박 경

페이지 정보

작성자 박경 작성일09-05-07 23:15 조회196회 댓글0건

본문

안녕하세요 ! 전 원주여중에서 국어책으로 이육사선생님을 알게된 박경이에요

국사를 못하는 저로서는 한국의 역사에 대해서 조금은 생소해요

그래서 이육사선생님도 처음에 잘 알지 못했는데요,

이번에 이 글을 읽음으로인해서 많은것을 알게 되었습니다.

우리나라가 일본에게 잡혀 당하고있을때에 조국을 위해서

우리나라의 독립을위해서

기꺼이 한몸바치신 이육사선생님

덕분에 저희가 이렇게 아무걱정없이 잘 지내고있어요.

여태까지 지내오면서 그냥 처음부터 이렇게 평화로운줄만 알고

감사하지않고 살았었는데요, 이번에 깨달았습니다.

이렇게 우리말도 쓰고 학교에서 수업을 받으면서 편안하게 생활할수 있는건

위기의 시절에 조국을 위해서 몸바쳤던 조상님들의 노력이 있었다는걸요.

비록 17번의 감옥생활끝에 돌아가셨지만,

저희들가슴에는 평생 남을거에요!!

너무 감사합니다.

부디 그곳에서는 편안히 쉬세요 !

사랑해요 이육사선생님 ♥

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net