추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 31030 이은비

페이지 정보

작성자 이은비 작성일09-05-10 23:23 조회149회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저는 이은비라고 합니다.

얼마전 선생님에 대해 공부하면서 선생님을 처음으로 자세히 알게되었어요.

부끄럽지만 사실 전 선생님이 이렇게 위대하신 분이신줄 몰랐어요.

오직 나라만을 위한 선생님의 엄청난 희생이 없었다면 지금의 대한민국을 상상하지도 못 했을 거에요.

20년 간의 독립활동에 17번의 감옥살이..감옥에서의 일생의 마침..일제의 감시.. 선생님의 일생을 생각하면 가슴이 찌릿찌릿해요. 만약 저라면 실천은 커녕 생각지도 못했을 일들을 하신 선생님이 존경스러워요.

선생님의 꽃이 라는 작품에 '제비떼 까맣게 날아오길 기다리거니' 라는 구절을 통해서 선생님이 얼마나 광복을 소망하셨는지 조금은 짐작이가요. 그런데 광복을 못보시고 돌아가셔서 많이 안타까워요.

지금은 선생님을 비롯한 많은 독립투사분들의 희생으로 광복이 되어 행복하게 살고 있어요.

힘들게 지키신 대한민국 열심히 공부해서 더욱더 성장시킬께요.

선생님, 그리고 독립투사분들 감사해요. 그리고 존경해요!

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net