추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30604 김미옥

페이지 정보

작성자 김미옥 작성일09-05-09 16:14 조회164회 댓글0건

본문

이육사 선생님 안녕하세요.

저는 원주여중에 다니고있는 김미옥이라고 합니다.

일주일 전 만해도 저는 '이육사'라는 사람이 누구인지 몰랐습니다.

그런데 며칠전 국어시간에 '지사의 길 , 시인의 길' 이라는 글을

통해 이육사선생님에 대해 배우게 되었습니다 .

건강하지 못한 몸인데도 독립을 위해 힘쓰시고

젊은나이에 20차례나 감옥에 갔다오신 분..

정말 대단하다고 느꼈습니다.

몸도 성치않으신데 그 모진고문을 견디시려면

얼마나 고통스럽고 힘들셨을까요..

국어선생님 말씀으로는 독립운동을하셨던 150명중 120명정도는

친일파로 돌아섰다고 하던데 선생님께서는 끝까지

독립을위해 애써주셔서 감사드립니다.

선생님같으신 분들의 희생이 없었다면

지끔 쯤 저희는 이렇게 편히 생활할 수 없었을겁니다.

앞으로도 감사한 마음 가지며 살아가겠습니다.

정말 진심으로 감사드립니다.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net