추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30306 김도연

페이지 정보

작성자 김도연 작성일09-05-10 16:14 조회350회 댓글0건

본문

안녕하세요 .  저는 원주여자 중학교에 다니고 있는 김도연이라고합니다.

저는 이육사 선생님이 누구인지 전혀 몰랐습니다. 그런데 국어시간때 이육사 선생님이 누구인지 알게

되었습니다.

광복을 위해 독립운동을 하시고 , 20년동안 17번의 감옥을 갔다오시고 ...  대단하시고 존경스러워요.

그리고 독립을 위해 고문도 당하시고 .. 선생님은 독립을위해 자신을 희생하셔서 정말 감동이에요.

선생님이 계셔서 저희가 지금 잘살고 있는거 같아요.

저는 독립운동을 하지 않았지만. 이육사 선생님을 본받고 싶어요.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

선생님!광복1년전에 돌아가셔서 광복을 못보셨는데 하늘에서 광복을 보셨을꺼라고 생각이들어요.

저희도 선생님을 위해 선생님을 생각하면서 잘살아가겠고.....

광복을 위해 희생하시고 힘써 주셔서 감사합니다.

하늘에서 편히 지내시고 사랑해요!

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net