추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30917 박애리

페이지 정보

작성자 박애리 작성일09-05-10 18:32 조회155회 댓글0건

본문

안녕하세요 이육사 선생님, 저는 원주여자중학교에 다니고 있는 박애리라고합니다.

중학교 3학년이 되서야 선생님에 대해서 조금이나마 알게된것 같아요.

배우기전까지도 이육사라는 이름을 보고 '이름 신기하다, 누구지?' 라는 생각을 했어요.

그런데 이육사가 본명이 아니라, 이원록이라는 본명에 이활, 264, 육사, 이육사 등 많은 이름을 썼더라고요.

단순히 시인이 아니라, 우리나라를 위해 싸우신 독립운동가여서 그런지 시에도 그런 마음이 담겨져 있는 것 같았어요.

그렇게 힘든 고문을 이겨내시고 독립을 위해 싸우셨는데 광복을 보지 못하고 떠나신게 안타까워요.

선생님을 비롯한 여러 독립운동을 했던 선생님들 덕분에 저희는 이렇게 편하게 살 수 있다는 생각이 들어요.

선생님처럼 나라를 위해 그렇게까지는 못하겠지만, 좋은 나라를 만들기 위해 저 또한 노력할께요.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net