추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30931 천예림

페이지 정보

작성자 천예림 작성일09-05-10 18:40 조회150회 댓글0건

본문

이육사 선생님 안녕하세요?

저는 원주여자중학교 3학년 천예림이라고 합니다

처음엔 이육사 선생님이 누구인지 무엇을 하시는분인지 몰랐습니다

국어 교과서에 시가 실려있길래 그냥 시만 읽고 지나쳤습니다

그런데 알고보니 선생님께서는 우리나라를 위해 희생하신 멋지신 분이 셨습니다

선생님께서는 나라에 대한 애국심이 정말 강하셨더군요

그 애국심을 본 받고 싶네요

또 일제의 갖은 고문에도 불구하고 조국의 독립을 위하여 애국지사로써의 활동을 적극적으로 펼치며

신념이나 의지를 굽히지않는 꿋꿋한정신력 그건 바로 저에게 꼭 잊어야 만할 점이었습니다

선생님께서는 모든 사람이 본받고 싶어하는 그런 사람이 맞는 것 같습니다

선생님의 노력과  희생이 헛되이지 않도록 저도 조금씩 나라를 위해 한발한발 앞서나가겠습니다

부디 하늘에서 만큼은 편히 쉬세요

그럼 안녕히 계세요

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net