추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 31001곽라희

페이지 정보

작성자 곽라희 작성일09-05-10 22:06 조회186회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는 원주여자중하교에 다니는 곽라희라고 합니다. 

저는 전에는 이육사 선생님에 대해서 아는것이 아무것도 없었어요.

그런데 교과서에서 선생님이나와서 조금이라도 알수있었어요 그리고 이 사이트를통해 많은 영상들과 이야기들

을 보고 읽으면서  선생님에대해 게 알 수있었던 것 같아요.

저라면 감옥을 대로 그렇게 하지 못했을텐데 선생님을 비롯한 모든 애국지사분들은 정말로 대단하신것같아요. 그

리고 정말 많이 존경스러워요.

그리고 독립을  1년 앞두시고 돌아가셔서 독립하는것을 직접적으로 보시지는 못했지만, 하늘나라에서 다느끼셔서

정말기쁘셨을거예요.

정말 선생님과 같은 분들덕분에 지금 저희가 이렇게 좋은세상 에서 살수있는것 같아요.감사합니다.

그럼이만줄일게요. 안녕히계세요

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net