추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30713 박하늘

페이지 정보

작성자 박하늘 작성일09-05-10 22:24 조회147회 댓글0건

본문

안녕하세요,이육사 선생님

원주여자중학교를 다니고 있는 박하늘이라고 합니다.

선생님을 국어시간에 처음 알게됐어요,

독립투사셨잖아요 또 시인이기도 하셨고요

선생님 저는요 선생님이 나라를 그렇게 사랑하시고 나라를 위해 싸워주셔서

정말 감동받았고 존경스러웠습니다

저는 사실 우리나라를 소중히 여기지 않고 그냥 불평불만만 내세웠습니다

하지만,선생님의 말씀이나 시 선생님에대해 알게되니

정말 제 생각이 짧았다고 생각하고 반성했습니다

선생님같은 분이 계셨기때문에 제가 이렇게 편하게 사는데말이죠,

선생님 저희 나라를 위해 이렇게 싸워주시고 지켜주셔서 감사합니다.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net