추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30912 김윤정

페이지 정보

작성자 김윤정 작성일09-05-10 23:02 조회157회 댓글0건

본문

이육사선생님께

안녕하세요 이육사선생님 저는 원주여자중학교에 다니고있는 김윤정이라고합니다.

그당시 독립을위해 노력하셨던 독립운동가 선생님들께서는 정말 목숨을 걸며 나라를 지키셨다는데

정말대단하시다라는생각과 저도 정말 그분들과함께 나라를 위해 헌신할수있었을까라는 생각도했습니다.

선생님께선 조국의 광복을 기원하는 마음을 담아 글을쓰시고 그 험한 고문을 겪으셨는데

광복 1년을 앞두고 돌아가신것이 정말 정말 안타까워요.

그리고 독립을위해 수십년을 몸받쳐서 헌신하시고 그 힘든 고문속에서도 꿋꿋히 의지를 굽히시지않은 그 애국정신을 정말본받고싶어요.

선생님과 조국을위해 힘쓰셨던 분들께 정말 감사드린다는 말씀드리고싶어요

일평생 나라를 위해 고생하셨으니 이젠 편안히 쉬셨으면 좋겠어요..

선생님의 노력과  희생이 헛되이지 않도록 저도 나라를위해 열심히 일하겠습니다.

그럼안녕히계세요..

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net