추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30714 변재용

페이지 정보

작성자 변재용 작성일09-05-10 23:39 조회150회 댓글0건

본문

안녕하세요 이육사선생님

저는 원주여자중학교에 다니고있는 변재용이라고합니다.

이육사선생님에 대해 처음 알게된 계기는 국어교과서에요. 국어교과서를 통해

이육사선생님께서 독립운동을 열심히 하신것도 알게되었고, 또 시인이였다는것도 알게되었어요.

만약 국어교과서에 이육사 선생님에 대해 나와있지 않았더라면 전 아마도 이육사선생님에 대해

잘 알지 못했겠죠? 우리나라를 위해 열심히 독립운동을 열심히 하신 분이 여러분이 계시지만,

그중의 이육사 선생님에 대해 알게되서 정말 다행이에요.

선생님께선 감옥을 17차례를 갔었어도 우리나라를 위해 끊임없이 독립운동을 하셨잖아요?

제가 매번 독립운동를 하신분을 보면서 생각하는거지만, 만약 제가 그런상황이였다면,

제목숨까지 바쳐가면서 독립운동을 하지못할꺼라는 생각을 했어요.

그리고 국어숙제로 선생님이 쓰신 시를 찾아봤어요!

전 '잃어진 고향' 이라는 시가 제일 마음에 와닿았던 것 같아요.

선생님께서 지은시는 좀 많이 어렵긴 했지만, 그래도 시에서 우리나라가 빨리 광복을 했으면,

좋겠다라는 마음이 잘 보였던 것 같아요.안타깝게 선생님께선 광복을 못보고 돌아가셨지만....

그래도 선생님과 여러독립운동가의 독립의지와 애국심덕분에 저희는 지금 대한민국이라는

나라에서 편히 살고있는 것 같아요 감사해요! 

그리고 비록 이육사 선생님은 교과서를 통해 알게 되었지만,

우리나라를 위해 휼륭한 일을 하신분들을 좀 더 알아봐야겠어요.

저도 선생님과 같은 그런 애국심을 가질께요

그럼 안녕히 계세요

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net