추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여자중학교 30827이수아

페이지 정보

작성자 이수아 작성일09-05-11 22:23 조회136회 댓글0건

본문

이육사 선생님께

이육사 선생님 안녕하세요?

저는 원주여자중학교에 다니고있는  이수아 라고 합니다.

국어시간에 선생님에 대해 배우기전에는

선생님의 이름을 들어본 것 같기도하고..아닌것 같기도하고..잘 몰랐었어요..

그런데 국어시간에 선생님에 대해서 배우고 나서

'선생님은 정말 대단하신 분이구나..'하고 생각했어요..

그 전까지 선생님이 정말 대단하신분인줄도 모르고...

그런 제 자신이 부끄럽게 생각이 되네요..

우리나라를 위해서 독립운동도 많이 하시고..

감옥도 40년동안 무려 17번이나 틀어가시고...

많이 힘드셨겠어요..

저라면 하지못했을텐데....

정말 대단하세요..

아, 제가 정말 안타깝게 생각하는건 선생님이 광복되기 1년전에

우리나라..조국이아닌 이국의 땅에서 돌아가셨다는거에요..

1년만 더 살아계셨으면 우리나라 광복.. 독립을 보실 수 있으셨을텐데..

하지만!!!!! 선생님은 저희들의 마음속에 항상 기억될거에요.

선생님뿐만아니라 다른 독립운동가분들도 함께 지켜주신

우리나라에 태어난 제가 정말 자랑스럽다고 생각이 들어요...

우리나라를 위해 희생하신 모든분들께 정말정말 감사하며 살겠습니다!!

그럼 안녕히 계세요..

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net