추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중30729이지은

페이지 정보

작성자 이지은 작성일09-05-11 22:56 조회128회 댓글0건

본문

안녕하세요 .

저는 원주여자중학교에 다니는 이지은이라고 합니다.

저희 교과서에  '지사의길,시인의길' 이라고 이육사선생님에 대해서 나와있습니다.

그래서 처음으로 이육사선생님을 알았습니다.

책을 읽다가 보니 애국활동과 의열단에서 활동을 하시면서 조국을위해 헌신하였다는 것을 알았습니다.

선생님 말씀에 의하면 광복하기1년전에 베이징 감옥에서 돌아가셨다고 들었습니다.

그리고 44년동안 감옥에 17번이나 갔다 나오시고 어린 딸을 두고 마지막으로 조국을 위해 헌신했다는 것을 알았습니다.

저는 이 작품을 보고 이육사선생님은 조국을 위해 모든 것을 버리는 것을 보고 나서 저도 우리나라의 발전을 위해 열심히 공부해야겠다는 교훈과 힘을 얻었습니다.

이 작품을보고 다른 독자들도 저처럼 교훈과 힘을 얻으시면 좋겠네요.

그럼 안녕히계세요.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net