추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중30720연보라

페이지 정보

작성자 연보라 작성일09-05-12 00:19 조회176회 댓글0건

본문

안녕하세요

저는 원주여자중학교에다니는 연보라 라고합니다.

국어시간에 선생님에대해 배웠는데

그전까지 선생님이 어떤분이고,무엇을 했는지 알지못했습니다.

선생님은 참 대단하다고 생각합니다.

조국을 위해 감옥을 17번 이나 다녀오셨다면서요?

얼마나 힘드셨어요..

선생님이 태어나신 이나라 살릴려고 가족들과 떨어져

죽음을 맞으셔야했을때 얼마나 차가 우셨나요

무척이나 힘든 고문도 이겨내고 꿋꿋하셨던 선생님의 의지와 끈기가

정말 존경스럽습니다.

선생님 말고도 대한민국 을위해 가족과 이별하고 목숨을 내걸으셨던

독립운동가분들이 많은걸로 알고있어요.

지금부터라도 그분들에게 감사하고 존경하면서 살겠습니다.

안녕히계세요

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net