추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원여중 30922원종아

페이지 정보

작성자 원종아 작성일09-05-12 22:01 조회129회 댓글0건

본문

이육사 선생님 안녕하세요.

저는 원주여중에 다니고 있는 원종아라고 합니다.

저는  3학년 교과서에 실린 선생님의 글을 보고 처음 선생님이 어떤 분이신지 알게되었어요.

선생님께선 이름을 많이 사용하셨는데 저는 그 중에서 이육사라는 이름이 가장 기억에 남아요.

이육사라는 이름에 어떤 뜻이 담겨져 있는 것인지 알게 되었거든요...

또 선생님은  17번이나 감옥 생활을 하시면서도 꿋꿋하게 독립운동을 하신 것에 대해 감동 받았습니다.

저라면 고문이 두려워서 절대로 그렇게 하지 못했을 거예요.

비록 교과서에서 선생님을 처음 알게 되었지만 

앞으로 선생님에 대해 더 알아가도록 하고싶어요.

그리고 선생님을 비롯한 많은 독립운동분들께서 목숨 걸고 지켜온 우리나라를 더 사랑하고 소중히 여겨야겠다는 생각이 들어요.

선생님 감사해요. 그럼 안녕히계세요.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net