추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원여중30632임귀영

페이지 정보

작성자 임귀영 작성일09-05-13 07:14 조회142회 댓글0건

본문

이육사선생님 안녕하세요.

저는 원여중에 다니는 3학년 6반 임귀영이라고 합니다.

컴퓨터가 망가지는 바람에 늦게 올려요

전 처음에 이름이 두개라서 헷갈렸는데

국어교과서에 실린 선생님의 글을 보고 이육사라는 이름을 이해 할 수 있었어요.

이름 하나만 보아도 이육사 선생님의 삶을 알수 있는 것 같아서 슬퍼요.

17번 감옥을 왔다갔다 하시면서 받았을 고문은 정말... 무서울것같아요

저라면 아마 못이겨냈을텐데...

저는 그 애국심을 지금부터라도 본받고 싶어요

아! 그리구 이육사선생님의 귀여운 딸은 아마 잘 자랐을 거에요

걱정 마시구 하늘에서 푹 쉬세요

선생님과 많은 애국지사분들 감사합니다.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net