추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

원주여중 30832 조수민

페이지 정보

작성자 조수민 작성일09-05-14 23:45 조회170회 댓글0건

본문

안녕하세요 이육사 선생님.

저는 원주여자중학교 3학년 조수민이라고 합니다.

중학 3학년 국어 중 지사의길, 시인의길이 나옴으로 인해 선생님을 알게 되었습니다.

많은 지사들과 독립운동가들이 있었지만,

선생님 같은 분을 지금 알게되어 죄송한 마음입니다.

조국광복을 기다리며 굳게 믿고있던 선생님이 존경스러울 뿐 입니다.

저같았으면, 그런 마음부터 시작해서 말로 다 표현했을텐데..

굳은 의지로 믿고 있던 선생님이 정말 대단하세요.

선생님 같은 수많은 지사들이 있기에 지금의 제가 살고있는 대한민국도 있겠죠?

아직 그런마음이 마음속에 깊이 자리잡혀 있지는 않지만,

이와 같은 글을 보며 항상 깨닫습니다.

그런 사람들이 있기에 우리가 있는것이라고..

선진국이 아니라도 많은 사람들의 노력와 희생으로 제가 지금 살고있다는 것만으로도

정말 신기하고 감사해야겠죠.

앞으로는 이런 감사한 마음 선생님 덕분에 가슴속 깊이 새길수 있을것 같습니다.

그리고 선생님 문학작품들 중 시들이 정말 와 닿아요~

좋은 작품도 감사합니다.

그럼 이만 줄일게요.

원주여자중학교 3학년 8반 조수민 올림

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net