추모방명록

본문 바로가기

추모방명록
이육사의 민족정신과 문학정신을 길이 전하고 널리 알립니다.
추모방명록
홈 현재위치 : 홈 > 추모방명록

가은중3118최혜미

페이지 정보

작성자 최혜미 작성일09-05-25 15:25 조회127회 댓글0건

본문

안녕하세요 ?이육사선생님

가은중학교에 다니고 있는 최혜미라고해요 !

이렇게 수업시간 덕분에 글을쓰네요.

1년전인가 ?그때 이육사문학관에 다녀왔는데 그냥 별흥미없이 그냥 휙보고 지나왔는데

수업시간 때 책을 읽고 이육사 선생님에 대하여 찾아보면서 대게 대단한분이시라는 걸 느꼈어요.

영상을 보니 대게 안타까워요 .그리고 그렇게 고생 하시면서 독립운동을 하셨는데 ....광복을못보고

돌아가셨다는점이 정말 슬프고 아깝네요 그리고 그 힘들던 시기에 글을 쓰신점, 그렇게 좋은 글이 나올 수있다는점

정말 존경스러워요 ! 그리고 마지막으로 이육사 선생님의 애국심 잊지 않고 존경할께요 .

그럼 이만 인사드릴께요.

36604 경상북도 안동시 도산면 백운로 525
전화: 054-852-7337 / 팩스 : 054-843-7668 / 이메일: yuksa264@daum.net